La cuisine + recette de brick au chorizo et fromage

La cuisine n’a jamais été quelque chose qui m’a vraiment attirée, il faut dire que j’ai grandi avec une maman qui fait ça super bien donc pas besoin de prendre sa place. J’avoue aussi que c’était un peu par fainéantise. Mais voilà, maintenant que je vis seule, il faut bien que je m’y mette un peu, si je ne veux pas manger des pâtes ou des plats tout près tous les jours. En plus je m’apporte mon repas tous les jours au boulot donc varier les plats, et les faire soit même est tout de même plus agréable.

Je vais donc de temps en temps poster une recette de cuisine que j’ai faite, et que j’ai bien aimée. N’étant pas grande cuisinière ça sera du genre très facilement réalisable par n’importe qui.

Si vous souhaitez avoir plus de recette, je vous invite à aller sur le blog de ma sœur, qui elle, a pris le goût de la cuisine comme ma mère et cuisine bien mieux que ça.

Donc pour commencer cette rubrique, je vous propose une recette très simple de brick de chorizo au fromage.


Brick de chorizo au fromage

Brick de chorizo au fromage

Brick de chorizo au fromage

 Ingrédients :

  • Feuilles de brick (2 par personnes)
  • Tranche fine de chorizo (3 pour 1 brick, largeur de salami)
  • Fromage (brie, chèvre, gruyère, cheddar, à vous de choisir ;))

Préparation :

  1. Alignez 3 tranches de chorizo sur le bord de votre feuille de brick.
  2. Coupez des morceaux pas trop épais du fromage que vous aurez choisi. Disposez les morceaux de façon a recouvrir la moitié des tranches de chorizo (coté opposé au bord de la feuille de brick).
  3. Rabattez le coté de votre feuille de brick ne contenant pas de fromage afin de le recouvrir complètement avec le chorizo. Puis rabattez le coté droit et le coté gauche afin de former un rectangle. Enfin, enroulez le reste de la feuille.
  4. Faite cuire 3 minutes de chaque coté dans une poêle avec un peu d’huile.
  5. Enroulez chaque brick dans une feuille de sopalin afin d’enlever l’excédent d’huile. Puis servez avec un peu de salade.

Note : Si vous n’avez pas de tranche de chorizo larges, il est possible d’en utiliser des plus petites en formant une sorte de sandwich avec le fromage.

Bonne dégustation :)

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12 commentaires à La cuisine + recette de brick au chorizo et fromage

  • Jérôme  a écrit:

    C’est une bonne idée de recette ça, avec du chèvre ça doit être super bon ^^.

    • Lucie  a écrit:

      Oui mais ici le chèvre coute 5€ :(

  • Nicolas  a écrit:

    Slurp, ça me donne faim tout ça dis donc !

  • nicole  a écrit:

    Mm…..je pense bientôt tester cette recette que je ne connais pas big bisous…..

  • alain  a écrit:

    C’est le début d’une métamorphose 😉
    Ma fille deviendrait-elle une fine cuisinière ?
    Ne nous emballons pas… On va attendre les prochaines recettes.

    • Lucie  a écrit:

      Lol, je suis encore loin du niveau de Carole ou maman :)

      • Auré  a écrit:

        et moi? 😉

        • Lucie  a écrit:

          Tu te débrouille mieux que moi et tout aussi bien qu’elles, je suis pas à la hauteur du crumble poire/chocolat 😉

  • Andree  a écrit:

    Hummm je voudrais bien y goûter !!! Belle présentation
    Coupure d’eau, de gaz, d’electricité…panne de métro, tu crois que tu vas te plaire à Montréal ?

    • Lucie  a écrit:

      Lol pour le moment ça va, je pense que le plus dur reste à venir avec l’hiver 😀

      • Auré  a écrit:

        T’as encore du temps, il faut d’abord affronter la chaleur de l’été!

  • Carole  a écrit:

    Cool je vais tester ça aussi!!
    gros bisous!

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